為了釐清二二八事件在高雄中學所發生的衝突及自衛隊發起的歷史真相,特別於高雄中學舉辦「改寫歷史『二二八高雄中學自衛隊』座談會」。相關成果透過座談會的舉辦發表,會中邀請到當時參與自衛隊的當事者陳仁悲先生及何聰明先生現身說法,另邀請李敏勇先生、林秀玲老師及紀錄片導演林靖傑先生以研究者的角度探討歷史,再透過與中央研究院臺灣史研究所許雪姬教授的對談,來釐清「高雄中學自衛隊」的時代面目。



座談會實況全文下載

 

        高雄中學在二二八事件中曾扮演相當特殊的角色,它是二二八事件唯一遭受軍隊攻擊的校園,為了釐清二二八事件在高雄中學所發生的衝突並讓真相得以讓更多人了解,特別於高雄中學舉行「二二八事件與高雄中學」座談會,會中邀請當時擔任雄中自衛隊的副隊長陳仁悲與隊員林芳仁先生到場陳述事件發生始末,以及拍攝二二八事件與高雄中學紀錄片-「憶站」的拍攝團隊林美蘭老師等人講述拍攝心得分享。



全文下載